Дмитрий Артюхов встретился с главой Губкинского Андреем Гараниным
29 декабря 2021

На встрече подвели итоги развития города в 2021 году и обозначили основные планы на предстоящий год. Андрей Гаранин отметил, что важнейшей задачей стало строительство нового жилья и расселение аварийного фонда. В этом году в новые квартиры из деревянных домов переехали 370 семей. Сейчас в городе строится 22 многоквартирных дома. В общей сложности это около 3 000 квартир для жителей.

Также глава города рассказал о ходе кампании по ремонту дорог и благоустройству. В этом году в городе привели в порядок 10 км дорог, что больше запланированного, обустроили 16 объектов комфортной городской среды. Андрей Гаранин подчеркнул, что все работы удалось завершить до наступления холодов и снегопадов.

«Губкинский является одним из лидеров по строительству жилья, в городе появляются целые микрорайоны. Приоритетная задача на предстоящие годы  не сбавлять набранные темпы для достижения нашей главной цели по расселению аварийного фонда», – сказал Дмитрий Артюхов.

Также в числе приоритетных задач – развитие Пурпе. С января посёлок Губкинский полностью вступит в полномочия по управлению территорией. Важное направление –расширение транспортной доступности. С января между населенными пунктами каждые полчаса будут курсировать дополнительные автобусы. Будет выполняться 25 рейсов. Важная задача – расширение до четырех полос дороги между Пурпе и Губкинским. Она уже проектируется.

Меню