В Красноселькупе новоселам вручили ключи от новых квартир
25 августа 2021

35 семей красносноселькупцев получили ключи от новых квартир. Все они переехали из аварийного жилфонда. Комфортные условия ямальцев создаются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Дома возвели в центральной части поселка, в шаговой доступности от центральной площади «Дружба». Дворовая территория благоустроена комплексно: здесь установлены лавочки, высажены деревья и газоны, установлены игровые комплексы для малышей, для ребят постарше – спортивная площадка для футбола и баскетбола.

«По улице 70 лет Октября сдали в эксплуатацию три многоквартирных дома. Жить в этих домах будут 75 семей – переселенцы из аварийного жилфонда и пять детей-сирот. Все они получают ключи по мере возвращения из отпусков. В ближайшие два года в Красноселькупе построят еще два капитальных многоквартирных дома. Туда переедут семьи из аварийного жилфонда», – рассказал глава района Юрий Фишер.

Переселение из аварийного жилья – один из приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. По поручению главы региона к 2025 году планируется расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. По итогам года эту задачу выполнят на треть.

Всего с начала года в районе переселено из аварийного жилья 47 семей, из них в квартиры в новостройках переехали 13 семей, остальные получили возмещение за аварийное жилье и соцвыплаты по программе «Сотрудничество».

Сейчас на Ямале возводится порядка 170 домов, сдано с начала года – около 20, всего за год будет завершено строительство 64 многоквартирных домов.

Меню