19 семей из Коротчаево переехали в новые квартиры
29 декабря 2021

Сегодня в районе Коротчаево две пятиэтажки на 140 квартир по улице Пушкинская встречают новоселов. 128 квартир предназначены для переселения граждан из аварийного жилья временных поселков («Мостоотряд-93», СГБ, КТП 962 и УГМ). Сегодня ключи получили первые 19 семей.

Среди обладателей новых квадратных метров семья Веденькиных. Владимир и Надежда прожили в посёлке Мостоотряд-93 почти 30 лет, воспитав пятерых детей. Сейчас у них 12 внуков. Летом с супругами встречался губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Мы долго ждали новоселья. Теперь будем городскими жителями. Мы очень рады, благодарим всех за предоставленное жилье. Мы всегда рады гостям. Ждем всех на новоселье!», – поделилась впечатлениями Надежда Веденькина.

Вместе с Веденькиными в новый дом переедут их прежние соседи – 41 семья. Это строители, которые приехали на Крайний Север в конце 70-х годов возводить дороги, мосты, жилые дома и социальные объекты. Таким образом поселок «Мостоотряд-93» будет полностью расселен.

Жителей района со знаменательным событием поздравил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов:

«Сегодня радостное и значимое для Коротчаево событие – жители поселка «Мостроотряд-93» въезжают в новые квартиры, заканчивается история трудового поселка, созданного сорок лет назад. Отдельные слова благодарности ветеранам строительной отрасли, внесших значительный вклад в развитие муниципального образования и региона. В канун Нового года желаю всем хорошего настроения и благополучия».

Все строительство жилых и социальных объектов в Коротчаево сконцентрировано в центре района, это позволяет сделать его более комфортным. За последний год здесь возведены жилые многоквартирные дома, подстанция скорой помощи, ветеринарная станция, два новых учреждения для дошкольников, возводится крытый ледовый корт и отдельное здание бассейна.

Напомним, на Ямале реализуется большая программа по ликвидации аварийного жилфонда. Это один из приоритетов работы губернатора Дмитрия Артюхова. До 2025 года планируется расселить 1 млн кв. м. аварийного жилья, по итогам этого года план будет выполнен на треть. Указанные мероприятия решают задачи нацпроекта «Жилье и городская среда».

Меню