85 семей Ноябрьска переедут из аварийного жилья в новые квартиры
1 февраля 2022

Первые ключи от квартир получили новосёлы дома на улице Дружбы в Ноябрьске. В пятиэтажке 110 квартир. 85 из них предназначены под переселение ямальцев из аварийного жилого фонда. В остальные ноябряне будут заселяться по другим жилищным программам.

Среди новосёлов – Анна Турченко. В новую квартиру она переедет со своей дочкой Ксенией. Сейчас семья проживает в деревянном доме. Здание признали аварийным в 2014 году.

«Квартира очень нравится. Светлая, в комнате два окна, просторная. Здесь хороший район, тихий, вся инфраструктура рядом, магазины и всё, что нужно, есть», – говорит Анна Турченко.

В Ноябрьске активно расселяется аварийный жилой фонд. Так, в 2021 году 156 семей получили возмещение за аварийное жилье и смогли улучшить жилищные условия. Ещё 144 семьи получили другое благоустроенное жилье взамен аварийного.

За прошлый год на Ямале из аварийных домов переехали 3 002 семьи. Губернатор округа Дмитрий Артюхов поставил задачу к 2025 году расселить один миллион квадратных метров непригодного жилья. Сейчас эта задача выполнена уже на треть.

Меню