Готовность к зиме и развитие муниципалитета. Дмитрий Артюхов встретился с главой Пуровского района Антоном Колодиным
29 декабря 2021

На рабочей встрече губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с главой Пуровского района Антоном Колодиным обсуждались вопросы расселения аварийного фонда и ввода нового жилья, благоустройства и строительства социальных объектов. Начался разговор с актуального для района вопроса – о подготовке к зимнему сезону.

«В Тарко-Сале сложная ситуация с коммуникациями, сети старые и требуют замены. В этом году району были выделены дополнительные средства на решение самых острых вопросов. В дальнейшем будем комплексно подходить к задаче и модернизировать сети»,  сказал Дмитрий Артюхов.

Антон Колодин сообщил, что в этом году в районном центре капитально отремонтировали несколько участков сети тепловодоснабжения. Большая часть работ была сосредоточена в микрорайонах Геолог, Советский, Комсомольский и на улице Победы. Для увеличения мощностей по отоплению и созданию возможностей для дополнительного строительства жилья и социальных объектов в Тарко-Сале возведут новую котельную на 45 МВт. Сейчас идет проектирование.

Обсудили на встрече вопрос расселения аварийного фонда. Сейчас в Пуровском районе возводят 14 новых домов, десять из которых – в Тарко-Сале. В микрорайоне Южный строится шесть домов. 878 семей переедут туда из аварийного жилья. Для нового микрорайона уже разрабатывают планы по строительству школы и детского сада.

Сейчас в Тарко-Сале возводят школу на 400 мест на улице Газпромовской. Ее открытие позволит существенно разгрузить школы и обеспечить шаговую доступность образовательного учреждения для детей одного из первых микрорайонов Тарко-Сале. В этом году впервые начали реализацию комплексной программы по благоустройству территории школ. Проекты разрабатывают совместно с педагогами и учениками. Успешный опыт такой работы подтверждает модернизация двора таркосалинской первой школы, где на месте пустыря и старого стадиона появился стадион с площадкой для сдачи нормативов ГТО и тематическими локациями.

Комплексную работу в районе ведут по архитектурной подсветке зданий. Дополнительно осветили в райцентре пять улиц, по просьбе жителей также установили светильники в нескольких дворах.

Меню