На Ямале 124 семьи медиков отметили новоселье
29 декабря 2021

На Ямале действует комплексная программа по обеспечению жильем медицинских работников первичного звена. С начала года в новые квартиры переехали 124 семьи медиков. По поручению губернатора Дмитрия Артюхова количество предоставляемого жилья было увеличено. До 2023 года служебное жилье получат 416 востребованных специалистов.

На днях в новую квартиру переехала семья онколога Марины Сергеевой из Нового Уренгоя. В больнице доктор работает более восьми лет. Раньше жилье приходилось снимать, теперь у Сергеевых своя квартира. В семье готовятся к появлению третьего малыша и уже обустраивают для него комнату.

“Своё жильё – это совсем другое качество жизни. Здесь можно расставить мебель как нравится, чувствовать себя хозяином. Конечно, для нас это лучший подарок к Новому году”, – говорит Марина Сергеева.

Новоселье в декабре отметила и заведующая детской поликлиникой, врач-педиатр из Губкинского Светлана Манджиева.

“Новый дом, просторная квартира, потрясающий вид из окна – это то, о чем моя семья уже давно мечтала. Приятно, что государство и правительство Ямала поддерживают и ценят врачей как специалистов”, – отметила Светлана Манджиева.

Служебное жилье врачи и медсестры смогут оформить в собственность спустя 10 лет работы в медицинской организации. Мера поддержки решает задачи нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Здравоохранение».

“Программа реализуется на территории всего округа. За два года новое жилье получили 217 работников первичного звена здравоохранения. Предоставляемые квартиры полностью готовы для проживания”, – рассказала Наталья Колобова, начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан департамента строительства и жилищной политики округа.

Благодаря программе жилищные условия улучшили медики из Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Лабытнанги и Губкинского. Получили ключи от служебного жилья и работники ямальской глубинки: из Харпа, Ягельного, Сеяхи, Мыс-Каменного, Гыды, Уренгоя, Халясавея, Ханымея, Белоярска, Красноселькупа, Тольки, Тазовского и Шурышкаров.

Меню