Приоритет — расселение аварийного фонда. Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с главой Тазовского района
2 марта 2021

В Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и главы Тазовского района Василия Паршакова. На ней обсудили приоритетные направления развития муниципалитета на предстоящий год.

Главной задачей для района губернатор назвал расселение аварийного фонда. Василий Паршаков сообщил, что сейчас строится 22 многоквартирных дома, куда смогут переехать более 1000 семей. По мере сноса старого жилого фонда будут появляться площадки под строительство новых домов. Всего до 2025 года в районе планируют переселить в комфортные условия более 2200 семей.

“У нас есть все, чтобы выполнить задачу по расселению. В этом году мы планируем сдать 400 квартир в поселке Тазовский, в том числе в микрорайоне Солнечный, а также 80 квартир в поселке Антипаюта”, — сообщил глава муниципалитета.

Обсудили на встрече строительство социальных объектов. Василий Паршаков сообщил, что в Гыде началось строительство двух спальных корпусов школы на 300 мест, проектируются школа и детский сад в поселке Тазовский.

Василий Паршаков рассказал о проектах по благоустройству. В этом году в районе приведут в порядок шесть территорий: сквер на улице Пристанская в Тазовском, детские площадки в Антипаюте и Находке, детскую, спортивную и этноплощадку в Гыде. Сейчас район готовится к голосованию в рамкам федерального проекта “Создание комфортной городской среды” на 2022 год. На выбор жителей будут представлены четыре объекта — общественная территории около памятника Ваули Пиеттомину и площадь Мира в районном центре, территории возле сельского Дома культуры по улице Ленина в Антипаюте и стелла на въезде в Гыду. Голосование пройдет на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Объекты, которые выберут жители, будут благоустроены.

Речь на встрече шла и об экологических проектах. В прошлом году в районе открылись садковые линии второго на Ямале рыбоводного завода. Там уже выращено и выпущено в реку Таз 327 тысяч мальков чира.

Меню