У молодых семей Ямала появится больше возможностей для решения жилищного вопроса
29 декабря 2021

Региональная программа для молодых семей будет изменена. Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе ежегодной прямой линии. Изменения коснутся жителей аварийного жилфонда и позволят увеличить темпы его расселения.

Благодаря новшеству молодые семьи, проживающие в аварийном жилье, смогут получать социальные выплаты во внеочередном порядке. В настоящее время на региональном уровне создана законодательная основа. С начала 2022 года департамент строительства и жилищной политики округа начнет расчет необходимых средств для поддержки таких семей.

“По нашим жилпрограммам “Молодая семья”, “Сотрудничество”  будем выделять проживающих в аварийном жилье в отдельную категорию, которая без очереди, сразу, получит помощь. Добавив выплату по программе к выкупной стоимости, будет чуть легче”, – сказал губернатор.

Новая мера дополняет уже существующую региональную программу для молодых семей. Она действует на Ямале с 2005 года.  Показатели обеспеченности жильем молодых семей в округе за последние годы значительно выросли. Если в 2018 году улучшить жилищные условия смогло 336 семей, то в текущем году их количество составит около 700.

Благодаря решению губернатора Дмитрия Артюхова уже более двух лет действует новая мера поддержки для семей, исключенных из очереди по достижению предельного возраста (категория 36+). Изменения в региональной программе также позволят ускорить решение задачи по расселению 1 миллиона квадратных метров аварийного жилья к 2025 году.

В 2022 году, с учетом категории 36+, планируется поддержка более 800 семей.

Меню