Больше 40 семей Белоярска получили ключи от новых квартир
29 декабря 2021

Три новых дома по улице Совхозная в посёлке Белоярск построили в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Из 48 квартир 43 предназначены для переселения граждан из аварийного жилья.

Среди новосёлов – семья Анны и Владимира Сядай. Супруги живут в Белоярске больше 20 лет. Воспитали троих сыновей – старшие выросли и живут отдельно, а младший Никита учится в местной школе. Раньше семья жила в аварийном доме, сейчас у них появилась просторная трёхкомнатная квартира.

«Хочется выразить огромную благодарность за то, что есть такие программы. Квартира очень тёплая, с готовым ремонтом. Заходи и живи. Так совпало, что сегодня у моего мужа день рождения, так что для нас это двойной праздник», – рассказывает Анна Сядай.

Три новых дома позволят расселить 12 аварийных домов Белоярска общей площадью около 1 900 квадратных метров. Аварийный дома пойдут под снос, что обеспечит свободные территории для развития населенного пункта.

Цель расселить 1 миллион квадратных метров аварийного жилья до 2025 года поставил губернатор округа Дмитрий Артюхов. До конца года задача будет решена на треть. Сейчас на Ямале строится 176 многоквартирных домов, общая площадь которых составляет более 500 тысяч квадратных метров. В будущем году новоселье отметят более 2 000 семей.

Меню