В Красноселькупском районе за год переселят половину всех жителей аварийных домов. Губернатор встретился с главой муниципалитета
19 мая 2021

Губернатор Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с главой Красноселькупского района Юрием Фишером. На встрече обсуждались приоритеты развития района на ближайший год. В первую очередь это расселение из аварийного жилфонда, строительство жилья и социальных объектов, ремонт дорог и благоустройство.

Губернатор акцентировал внимание на том, что короткий строительный сезон на Ямале уже начинается и его нужно провести с максимальными результатами. Юрий Фишер сообщил, что в этом году новоселье в районе справят 133 семьи. Это половина всех жителей домов, которые на сегодня признаны аварийными. Ведется строительство четырех многоквартирных домов. В целом до конца 2024 года на территории района планируется расселить более 480 аварийных квартир.

«Несколько объектов, на которых сейчас работают строители, уже близки к вводу в эксплуатацию. Это детский сад, хозяйственный корпус больницы. В высокой степени готовности три жилых дома в Красноселькупе. Как только завершится строительство домов, строители перейдут на площадку детского сада, это ускорит его возведение. Все строительные материалы завезены, с ними проблем нет», – сообщил глава района.

Детский сад «Морошка» на 240 мест планируется открыть к сентябрю. В октябре в райцентре начнет работу физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который можно будет посещать круглогодично. В 2021 году планируется завершить реконструкцию сельского дома культуры в селе Толька.

В этом году в населенных пунктах приведут в порядок 4,5 км дорог. Капитально отремонтируют улицу Строителей в Красноселькупе – на её состояние часто жалуются жители. Продолжится реализация программы благоустройства. Помимо трех современных детских площадок во дворах райцентра, появятся и новые общественные пространства. До конца мая в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» жители выберут один из двух объектов благоустройства: этнопарк в селе Толька или роллердром в Красноселькупе. На данный момент в голосовании лидирует толькинский этнопарк.

Меню