В Надыме медики получили ключи от квартир
24 июня 2021

В округе продолжается реализация региональной программы по обеспечению жильем медицинских работников. Сегодня ключи от квартир получили 19 сотрудников первичного звена, работающие в Надымской райбольнице.

Счастливыми обладателями новых квартир в Надыме стали восемь врачей, 13 медицинских сестер и один фельдшер. Все они получили жильё в микрорайоне Олимпийский, и теперь будут не только коллегами, но и соседями. В торжественной обстановке ключи вручал глава района Дмитрий Жаромских.

«Губернатором было принято решение, что все медработники первичного звена, которые встали в очередь на получение жилья по данной программе, получат квартиры. Было учтено, что потребность медработников в жилье выше, чем планы по выдаче: в очереди на сегодняшний день состоят 416 человек. Так, планируется, что за четыре года, с 2020-2023 год, потребность работников первичного звена будет максимально закрыта. В прошлом году в новые квартиры переехали 95 семей медиков, в этом планируется заселить 116», — рассказал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Главный врач Надымской райбольницы Наталья Калиберда уверена, что такой подход окружных властей к кадровой политике помогает привлечению специалистов.

«В Надымском районе по региональной программе уже получили квартиры 48 сотрудников, среди них 25 врачей и 23 человека из числа среднего медперсонала», — рассказывает главврач.

По ее словам, жилищная программа даёт реальную возможность укрепиться на рабочих местах сотрудникам, которые приезжают по вызову или перераспределению. В результате они могут благополучно обустроить свой быт и полностью посвящать себя работе, не думая о трудностях с жильем.

Денис Комков приехал работать в Надым в сентябре 2020 года по программе «Врачи, нужные Ямалу». Устроился врачом–кардиологом, с первых дней зарекомендовал себя грамотным специалистом. С момента трудоустройства проживал на съемной квартире и вот теперь обзаводится собственным жильём площадью 40 квадратных метров.

«Конечно же, очень здорово, что я получаю свою квартиру. Мне одному однокомнатной вполне хватит. Собираюсь остаться жить в Надыме надолго. Работать и лечить своих пациентов», — радуется молодой врач.

Отметим, до появления данной программы лечебному учреждению приходилось снимать жильё для врачей за счёт собственных средств. Средний медперсонал такой льготой воспользоваться не мог.

СПРАВКА
В прошлом году для работы в регионе принято 354 врача. В этом году ожидается приезд 35 врачей узких специализаций по региональному проекту «Врачи, нужные Ямалу», еще 18 специалистов — по федеральному проекту «Земский доктор».

Меню