В округе ведется активное строительство новых школ
24 июня 2021

На Ямале за пять лет будет построено и реконструировано 25 школ. Обновление инфраструктуры системы общего образования — ключевая задача национального проекта «Образование». Решив задачу с очередностью в детские сады, в округе приступили к обновлению школ. Задачу по развитию образовательной инфраструктуры в ходе ежегодного доклада поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что необходимо создавать не просто привычные здания с кабинетами, а современные образовательные пространства, оснащенные всем необходимым.

Открытие новых школ отвечает новому подходу к застройке ямальских городов. Комплексное освоение территорий позволяет обеспечивать жителей строящихся микрорайонов новыми образовательными учреждениями. Микрорайон Обдорский в окружной столице активно застраивается. Здесь в ближайшие годы отметит новоселье 5000 салехардских семей. Для жителей микрорайона уже строится школа на 800 мест. С наступлением летнего периода увеличена интенсивность строительно-монтажных работ по возведению коробки здания. Работы проводятся на первом и вторых этажах будущего образовательного учреждения. Еще одна школа на 1275 мест начнет возводиться в микрорайоне уже в ближайшее время.

Кроме новых микрорайонов современные школы появляются и на существующих жилых территориях. Новая школа на 400 мест в Тарко-Сале обеспечит шаговую доступность для учащихся одного из старейших микрорайонов города. Для школьников, проживающих на улицах Труда, Гидромеханизаторов и Авиаторов, уйдет необходимость добираться до образовательного учреждения на транспорте. Школа будет в шаговой доступности, в настоящее время производится армирование и бетонирование колонн, возведен цокольный этаж.

В ближайшие годы школы появятся в Лабытнанги, Новом Уренгое, Надыме, Муравленко, Ноябрьске и Губкинском. Кроме крупных городов строительство разворачивается и в ямальских поселках. В Яр-Сале завершается строительство общеобразовательной школы на 800 мест. Подходят к концу строительные работы в Горках и Овгорте. В 2023 году планируется сдать школы в Тазовском и Аксарке.

Меню