В Салехарде завершено строительство двух многоквартирных домов
26 февраля 2022

В окружной столице на улице Ямальской готовятся к сдаче два новых дома. Девятиэтажки с общим числом 88 квартир возведены менее чем за два года и предназначены для расселения жильцов аварийного жилфонда, а также для участников других жилищных программ, действующих в регионе. Дома построены с участием НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО». Ввод новостроек способствуют реализации целей национального проекта «Жилье и городская среда».

Строительные работы уже завершены. При возведении были использованы проверенные на Ямале технологии. Каркасные дома со сборным железобетоном получили качественное утепление, фасады выполнены в кирпиче. Прилегающая территория благоустроена: обустроены детская площадка, проезды, тротуары и парковочные места. В квартирах завершается чистовая отделка. В ближайшее время квартиры будут переданы в муниципалитет и заселены.

«Мы продолжаем выполнять задачу губернатора Дмитрия Артюхова по расселению 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года. Как и на всех наших объектах, основной объем предназначен для расселения из аварийного жилфонда», – сообщил главный инженер Фонда жилищного строительства ЯНАО Дмитрий Драгожилов.

Темпы жилищного строительства в округе значительно выросли за последние годы. В 2019 году построено 145 тысяч м2 жилья, в 2020 – 167 тысяч м2, в 2021 – 173,9 тысяч м2. В планах на 2022 год – увеличение ввода нового жилья. Сейчас на Ямале возводится 174 многоквартирных дома площадью более 550 тысяч квадратных метров.

Для исполнения поручений Президента РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» темпы жилищного строительства в округе к 2030 году планируется увеличить до объема не менее 332 тысяч квадратных метров в год.

Меню