В Тазовском вручили первые сертификаты участникам новой жилищной программы
19 мая 2021

В Тазовском районе продолжается работа по расселению аварийного жилищного фонда. Сегодня две семьи, участники новой жилищной программы, стали обладателями сертификатов на социальные выплаты для приобретения квадратных метров за пределами округа.

Семья Федоровых из Газ-Сале находится на заслуженном отдыхе. У супругов четверо детей. На средства сертификата супруги планируют приобрести жилье в Чувашии.

Алла Дюмина и Сергей Гришин – еще одни получатели социальной выплаты. Они рассматривают варианты покупки квартиры в Санкт-Петербурге. Супруги вырастили троих детей, двое из которых уже проживают в северной столице. Алла Дюмина более 30 лет проработала в больнице.

Новая жилищная программа стала доступна жителям района с января 2021 года, заявочная кампания на участие стартовала сразу на двухлетний период. Из отличительных особенностей программы – возможность приобретения жилья в любом регионе России, кроме Тюменской области. Мера поддержки адресована жителям аварийного жилищного фонда. Главное ее условие – обязательство сдать имеющуюся квартиру муниципалитету.

«Для участия в новой программе необходимо проживать в аварийном жилье, не быть участником других программ, не иметь жилья на территории страны и главное – сдать имеющуюся квартиру. Время ожидания в очереди — несколько месяцев», — рассказывает руководитель дирекции жилищной политики Администрации Тазовского района Александр Михайлов.

Новая жилищная программа по переселению в другие регионы России стала дополнительным инструментом в реализации поставленной губернатором Ямала Дмитрием Артюховым задачи по расселению аварийного жилищного фонда. До 2025 года в Тазовском районе планируется расселить более 85 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Меню