Ямал выполнит все обязательства по расселению аварийного жилья
26 февраля 2022

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина. Главными темами стали расселение аварийного жилья и строительство новых домов.

Дмитрий Артюхов рассказал о ходе программы по расселению. В округе принято решение до 2025 года расселить миллион квадратных метров аварийного жилья – это в четыре раза больше показателя, установленного национальным проектом. На данный момент задача выполнена на треть, к концу года регион достигнет половины. На расселение аварийного жилья работают все жилищные программы в округе – «Сотрудничество», программа переселения в любой регион страны и другие.

“Сейчас по всему округу в стадии строительства в регионе находится 174 многоквартирных дома. Нет сомнений, что все показатели в части расселения аварийного жилья мы выполним”, – подчеркнул губернатор.

Также на заседании обсудили реализацию федеральной программы «Стимул», по которой субсидируется строительство инженерной и коммунальной инфраструктуры многоквартирных жилых домов. Марат Хуснуллин отметил хорошие темпы реализации программы на Ямале. В прошлом году по ней осуществлялось строительство инженерной инфраструктуры микрорайона Солнечный в Тазовском. Это позволило ввести в эксплуатацию два жилых дома. В этом году в стадии строительства шесть домов в Тазовском и Губкинском.

Кроме того, на заседании обсудили предоставление регионам инфраструктурных бюджетных кредитов. На Ямале с использованием этого финансового инструмента будет построен мост через Обь – ключевой элемент Северного широтного хода.

Меню